Mes Lasagnes Veggies

Bonjours à tous !

Aujourd’hui je vous propose une recette délicieuse de lasagnes végétariennes. Prévoyez du temps devant vous car c’est long à préparer et à cuire. Mais ça en vaut la peine, promis !

Ingrédients :

_dsc2206

  • Pâtes pour lasagnes
  • 3 belles carottes
  • 1 grosse courgette
  • Gruyère râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • Un peu d’huile d’olive

Pour la sauce tomate :

  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 grosses gousses d’ail
  • Basilic
  • Persil
  • Origan
  • Un peu d’huile d’olive

Pour la sauce béchamel :

_dsc2204

  • 60 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1/4 de citron
  • Ail en poudre
  • Persil
  • Noix de muscade
  • Sel, Poivre

Recette :

Commencez par couper votre oignon en dés et hacher votre ail frais. Faites cuire vos oignons dans une casserole avec un peu d’huile. Au bout de quelques minutes ajoutez l’ail et laissez-le cuire deux minutes.

_dsc2208

Ajoutez la boîte de tomates concassées ainsi que le concentré puis le basilic, le persil et l’origan (dosez à l’œil). Salez et Poivrez. Laissez mijoter quelques minutes et mélangez bien. Mettez de côté.

_dsc2210

Préparez ensuite votre béchamel. Vous pouvez retrouver la recette sur marmiton mais je vous la met quand même. Dans une casserole, faites fondre le beurre.

_dsc2212

Une fois fondu, ajoutez la farine et remuez bien. Ça va former une pâte.

_dsc2213

Ajoutez un peu de lait et mélangez bien.

_dsc2215

Recommencez cette étape jusqu’à ce que la pâte soit liquide et qu’il ne vous reste plus de lait.

_dsc2217

Continuer de remuez doucement jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe (il faut napper la cuillère). Une fois prête ,ajoutez-y le citron pressé, deux à trois cuillères à soupe d’ail en poudre, une bonne quantité de persil, râpez l’équivalent de deux cuillères à soupe de muscade, salez, poivrez. Mettez-la de côté aussi. Préchauffez votre four à 200 °.

_dsc2219

_dsc2221

Épluchez vos carottes. Prenez une mandoline et coupez tous vos légumes en tranches de 2.5 mm.

_dsc2223

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y cuire un peu les carottes.

_dsc2226

Recommencez l’opération avec la courgette.

_dsc2228

Prenez votre plat. Commencez par une couche de sauce tomate, puis de pâtes puis de courgettes ou de carottes, de béchamel, de pâtes, de tomates, de carottes, de gruyère, etc (faites-au feeling).

_dsc2230

_dsc2231

_dsc2232

Finissez par une couche de sauce tomates et répartissez dessus votre mozzarella en tranches.

_dsc2234

Enfournez quarante minutes.

_dsc2235

Bon appétit et à bientôt !

Crédits Photos : Itsu Ka

Un commentaire sur “Mes Lasagnes Veggies

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :