Bonjour les amis !
Aujourd’hui par ce temps tout gris et triste j’ai eu très envie de pâtisserie. J’ai donc décidé de faire un cake, ayant de belles bananes bien mûre je vous propose ma recette de cake très aéré à la banane et au beurre de cacahuète. Comme le beurre de cacahuète est assez gras je mets peu de beurre dans la recette pour ne pas avoir un résultat trop écœurant et grâce à la levure, la maïzena et les blancs en neige on obtient quelque chose de gourmand mais pas lourd à la dégustation.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 50 g de sucre vanillé
- 50 g de sucre roux ou de sirop d’érable (je n’en ai plus)
- 70 g de beurre
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. d’extrait de vanille
- 2 bananes bien mûres
- 2 c. à s. de beurre de cacahuète
Recette :
Préchauffez votre four à 180 °. Tamisez la farine, la maïzena et la levure ensemble. Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Écrasez les deux bananes à la fourchette.
Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli. Ajoutez-y les sucres, et mélangez bien. Ajoutez ensuite la vanille, le miel et le beurre de cacahuète et assurez-vous d’avoir un mélange homogène.
Versez ensuite les jaunes d’œuf au mélange, battez bien au fouet.
Ensuite ajoutez en alternant le mélange de farine, levure et maïzena tamisé puis le lait jusqu’à ce qu’il n’en reste plus. C’est un peu fastidieux mais cela permet d’éviter les grumeaux.
Mettez ensuite les bananes écrasées et comme toujours essayez d’avoir un mélange bien homogène.
Battez les blancs en neige (pensez à la pincée de sel) puis ajoutez-les délicatement à votre mélange.
Enfournez entre 45 et 50 minutes selon votre four.
Voilà, j’espère que vous vous régalerez bien avec ce cake !
A bientôt dans un nouvel article !
Crédits Photos : Itsu Ka