Chili Veggie

Chers lecteurs, chères lectrices, bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une recette parfaite en cette période froide et triste qu’est l’hiver : un bon chili végétarien. C’est tout simple à faire, gourmand, et presque sans matières grasses, que demander de plus ? Vous pouvez l’adapter selon vos envies, l’épicer plus ou moins, ajouter de la viande hachée ou faire un mélange de plusieurs poivrons pour ajouter de la couleur.

Ingrédients :

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  • 1 oignon blanc ou jaune
  • 1 poivron
  • 1 boîte de maïs
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 boîte d’haricots rouges
  • 2 boîtes de tomates en cubes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s. de cardamone
  • 1 c. à s. de curcuma
  • Sel, Poivre

Recette :

Coupez votre oignon et votre poivron en cubes. Égouttez le maïs, les haricots rouges et les pois chiches.

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Faites réchauffez l’huile d’olive dans le fond d’une marmite puis faites cuire votre oignon jusqu’à ce qu’il deviennent translucide.

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Ajoutez-y les épices, mélangez 1 minute.

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Versez ensuite la tomate, mélangez le tout pendant encore 1 minute.

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Ensuite ajoutez le reste des ingrédients, mélangez, et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes en recouvrant bien.

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Pendant ce temps vous pouvez faire un bon guacamole. Versez votre chili dans des bols. Par-dessus ajoutez le guacamole sur un tiers de la surface, du gruyère râpé, de la laitue fraîche et enfin placez quelques chips tortilla tout autour.

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Je n’ai pas fait de guacamole ce jour-là

Astuce : Vous pouvez aussi remplacer le fromage par du tofu émietté !

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C’est un plat bien chaud parfait pour l’hiver, qui tient au corps et qui pourtant reste très sain et équilibré. J’espère que ça vous plaira, bon appétit et à bientôt dans un prochain article !

Crédits Photos : Itsu Ka

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