Chers lecteurs, chères lectrices, bonjour !
Aujourd’hui je vous propose une recette parfaite en cette période froide et triste qu’est l’hiver : un bon chili végétarien. C’est tout simple à faire, gourmand, et presque sans matières grasses, que demander de plus ? Vous pouvez l’adapter selon vos envies, l’épicer plus ou moins, ajouter de la viande hachée ou faire un mélange de plusieurs poivrons pour ajouter de la couleur.
Ingrédients :
- 1 oignon blanc ou jaune
- 1 poivron
- 1 boîte de maïs
- 1 boîte de pois chiches
- 1 boîte d’haricots rouges
- 2 boîtes de tomates en cubes
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de cumin
- 1 c. à s. de cardamone
- 1 c. à s. de curcuma
- Sel, Poivre
Recette :
Coupez votre oignon et votre poivron en cubes. Égouttez le maïs, les haricots rouges et les pois chiches.
Faites réchauffez l’huile d’olive dans le fond d’une marmite puis faites cuire votre oignon jusqu’à ce qu’il deviennent translucide.
Ajoutez-y les épices, mélangez 1 minute.
Versez ensuite la tomate, mélangez le tout pendant encore 1 minute.
Ensuite ajoutez le reste des ingrédients, mélangez, et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes en recouvrant bien.
Pendant ce temps vous pouvez faire un bon guacamole. Versez votre chili dans des bols. Par-dessus ajoutez le guacamole sur un tiers de la surface, du gruyère râpé, de la laitue fraîche et enfin placez quelques chips tortilla tout autour.

Astuce : Vous pouvez aussi remplacer le fromage par du tofu émietté !
C’est un plat bien chaud parfait pour l’hiver, qui tient au corps et qui pourtant reste très sain et équilibré. J’espère que ça vous plaira, bon appétit et à bientôt dans un prochain article !
Crédits Photos : Itsu Ka
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