Chers lecteurs et lectrices, bonjour !
En cette période de fête j’espère que vous vous régalez bien. Avec ce froid de canard on a tous bien envie de manger des plats gourmands en sauce ou avec du fromage fondu. Mais pour vous réchauffer il y également de délicieux bouillons que vus pouvez vous préparer facilement pour garder un régime sain. En voici ma version.
Ingrédients :
- 1 oignon blanc
- 1 branche de céleri
- 1/3 de navet blanc
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- Pâtes pour bouillon (j’ai pris des cheveux d’ange)
- 3 c. à s. de coulis de tomates
- 1 c. à s. de pâte miso (optionnel)
- 1/2 bouillon cube de légumes
- Sel, Poivre
Recette :
Épluchez et coupez tous vos légumes en petits morceaux, hachez les feuilles de céleri pour ne rien gâcher.
Faites chauffer un peu d’huile dans votre marmite puis faites-y revenir votre oignon.
Au bout de quelques minutes, ajoutez-y la branche de céleri coupée en petits morceaux. Faites revenir une minute ou deux.
Versez tous les autres légumes et couvrez d’eau.
Ajoutez-y le sel et le poivre, puis votre pâte miso, et enfin émiettez le bouillon cube.
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Versez votre coulis de tomate, mélangez et couvrez.
Une fois vos légumes cuits, ajoutez vos pâtes et faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Juste avant la fin, ajoutez les feuilles de céleri hachées, remuez bien.
Et voilà, vous pouvez vous régaler avec ce bouillon sain et délicieux ! A bientôt dans un prochain article !
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